Новости

Архив новостей
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

20 июля 2018 11:05

Не садись пьяным за руль

В Управлении Федеральной службы судебных приставов на особом контроле находятся исполнительные производства о взыскании административных штрафов. Так в отделе судебных приставов по Ельнинскому и Глинковскому районам на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина К. о взыскании административного штрафа, назначенного судом по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), в сумме 30 тысяч рублей.
В установленный законом срок для добровольного исполнения решения суда, должник задолженность не оплатил. На прием к судебному приставу не являлся. С целью проверки имущественного положения должника, судебным приставом-исполнителем был осуществлен выезд по месту регистрации гражданина К.
Увидев на пороге своего дома должностных лиц Службы судебных приставов, должник побоялся наложения ареста на принадлежащее ему имущество и в тот же день погасил задолженность в полном объеме.
18 июля 2018 11:26

Хочешь смотреть телевизор – оплати долги

В Заднепровском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина Н. о взыскании задолженности по налогам и сборам в сумме 44838,27 рублей.
В пятидневный срок, представленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, задолженность погашена не была. На прием к судебному приставу-исполнителю должник не являлся. Согласно ответам из банков, денежных средств на счетах не имел. Судебным приставом-исполнителем был осуществлен выезд по месту регистрации гражданина Н., с целью проверки его имущественного положения. В ходе данного мероприятия был составлен акт описи и ареста имущества должника: телевизор, стоимостью 35 тысяч рублей. Гражданин Н. не захотел расставаться с полюбившимся ему телевизором и незамедлительно погасил имеющуюся задолженность в полном объеме.
16 июля 2018 09:37

Грамотное разъяснение привело к исполнению

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области взыскание задолженности по алиментным платежам находится на особом контроле. Должностными лицами Управления ежедневно применяются меры, направленные на взыскание денежных средств в пользу несовершеннолетних детей.
Так, в отделе судебных приставов по Ельнинскому и Глинковскому районам на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина Н. об исполнении административного наказания в виде обязательных работ сроком 50 часов, назначенного за неисполнение обязательств по уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Отбывать данное наказание должник был направлен на предприятие жилищно-коммунального хозяйства. Однако, в установленный срок, должник к исполнению назначенных работ не приступил, в следствии чего от исполнения решения суда уклонялся. В целях принудительного исполнения исполнительного документа, судебным приставом-исполнителем было составлено и вручено должнику предупреждение об административной ответственности за уклонение от обязательных работ по ч.4 ст.20.25 КоАП РФ, а также устно разъяснено, что за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток. Узнав о возможных последствиях, гражданин Н. на следующий же день явился на предприятие жилищно-коммунального хозяйства и стал выполнять все возложенные на него работы добросовестно и в установленный срок.
Исполнение данного решения суда повлекло за собой воспитательную роль, после чего должник начал своевременно и в полном объеме выплачивать алименты своему несовершеннолетнему ребенку.
12 июля 2018 09:12

День единого приема граждан

26 июля 2018 года с 14.00 до 20.00 в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области (г. Смоленск, Краснинское шоссе, д.35) и его структурных подразделениях состоится День единого приема граждан.
Прием граждан и представителей организаций будут осуществлять должностные лица Аппарата и структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области.
В этот день каждый желающий может получить необходимую консультацию или разъяснение по вопросам, входящим в компетенцию Службы.
Вход в здание Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области осуществляется строго по предъявлению документов, удостоверяющих личность гражданина.
Предварительная запись на прием к должностным лицам Аппарата Управления производится по телефону (4812) 30-74-74.
10 июля 2018 11:54

Эффективный метод - рейдовые мероприятия

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области разработан комплекс мероприятий, направленных на погашение должниками имеющейся задолженности по различным категориям исполнительных производств. Одним из наиболее эффективных - являются рейдовые мероприятия.
Промышленным районным отделом судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, с целью выявления граждан-должников, уклоняющихся от исполнения требований исполнительных документов, проведено рейдовое мероприятие.
По результатам проведенных мероприятий судебными приставами-исполнителями было окончено 164 исполнительных производства, из них 100 производств окончено фактическим исполнением на сумму более 2,7 млн. рублей. Также в ходе рейдовых мероприятий было составлено 4 акта описи арестованного имущества (бытовая техника, автотранспортное средство) на общую сумму 449 тыс. рублей.
В УФССП России по Смоленской области регулярно проводятся подобные мероприятия. Уважаемые граждане, не дожидайтесь прихода сотрудников Службы судебных приставов, оплачивайте своевременно имеющиеся долги!
19 июля 2018 11:49

Люди работают не бесплатно

Взыскание долгов по заработной плате находится на особом контроле в Управлении Федеральной службы судебных приставов.
За 6 месяцев 2018 года в УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось 1676 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму взыскания
76 360 тыс. руб.
Всего за отчетный период окончено и прекращено 698 исполнительных производств на общую сумму 14062 тыс. рублей, что больше на 122 исполнительных производства, чем в аналогичном периоде прошлого года. В результате принятых судебными приставами-исполнителями мер взыскано денежных средств в счет погашения задолженности по заработной плате 2380 тыс. рублей.
УФССП России по Смоленской области настоятельно рекомендует работодателям не забывать о своей прямой обязанности – оплачивать труд своих работников своевременно и в полном объеме. Следует осознавать, что за каждым сотрудником стоит его семья и дети, которых нужно кормить и одевать.
17 июля 2018 11:11

Игра в прятки закончилась арестом автомобиля

Одной из наиболее эффективных мер, направленных на взыскание задолженности является наложение ареста на имущество должников. Так, в Ленинском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина Р., о взыскании задолженности в пользу кредитной организации в размере 260 тысяч рублей. Залогом по данному кредиту являлось автотранспортное средство, находившееся в собственности должника.
Гражданин Р. добровольно погашать имеющуюся задолженность отказывался, игнорировал звонки и вызовы на прием к судебному приставу-исполнителю. Согласно ответов из регистрирующих органов и банков, должник официально нигде не работал, получателем пенсии не являлся, на расчетных счетах денежных средств не имел.
Судебным приставом-исполнителем было установлено местонахождение должника, и принадлежащего ему на праве собственности автомобиля. По данному адресу был осуществлен выезд и составлен акт описи ареста имущества (автомобиль). Автотранспортное средство было изъято и передано на торги. После продажи денежные средства будут перечислены в пользу кредитной организации в счет погашения долга.
13 июля 2018 09:13

Муж погасил долг бывшей жены

В отдел судебных приставов по Сычевскому и Новодугинскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с гражданки Д. в пользу кредитной организации 23 тыс. рублей.
Судебным приставом-исполнителем незамедлительно было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства по месту регистрации должницы. Было установлено, что по данному адресу проживет гражданин К., который пояснил, что с гражданкой Д. они в разводе, по месту регистрации должница не проживает с 2014 года, связь с ним не поддерживает. Узнав об имеющемся долге, гражданин К. решил помочь бывшей супруге и в тот же день погасил имеющуюся задолженность в полном объеме. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.
Уважаемые граждане, помогайте друг другу, ведь в жизни всякое может случиться.
11 июля 2018 12:14

Передача имущества финансовому управляющему

В соответствии со ст. 6 Федерального закона «Об исполнительном производстве» и ст. 14 Федерального закона «О судебных приставах» законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации.
В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области на исполнении находился исполнительный документ о передаче имущества (торговый павильон) от гражданина Н. финансовому управляющему. Судебным приставом-исполнителем в адрес должника было направлено требование об исполнении решения суда и передачи имущества, однако добровольно гражданин Н. долгое время отказывался исполнить решение суда.
В июле 2018 года в рамках данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был осуществлен выход по месту нахождения павильона, где был составлен акт приема передачи. Торговое помещение на законных основаниях перешло в собственность финансового управляющего, и решение суда было исполнено.
09 июля 2018 09:06

Мы в ответе за своих детей

Судебные приставы с особым трепетом относятся к исполнительным производствам алиментной категории, применяют полный комплекс мер, направленный на взыскание задолженности по алиментам, чтобы обеспечить детям достойное существование.
Починковским районным отделом судебных приставов УФССП России по Смоленской области было осуществлено рейдовое мероприятие, направленное на взыскание задолженности по исполнительным производствам алиментной категории. В ходе рейдовых мероприятий судебные приставы посетили неплательщиков алиментов из категории граждан с низким доходом. Ведь каждый родитель, несмотря на размер своего дохода, и статуса в обществе, согласно требованиям Российского законодательства и совести должен заботиться о благополучии своего ребенка. В результате данного рейда у четырех должников было арестовано имущество (2 сотовых телефона и 2 телевизионные приставки). В случае если горе - отцы, в установленный законом срок, не погасят имеющуюся задолженность, данное имущество будет передано на реализацию.
Уважаемые родители, не забывайте, мы в ответе за своих детей.
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 14 Вперед