УФССП России по Смоленской области требуются сотрудники Конкурс научных работ

УФССП России по Смоленской области требуются сотрудники. О наличии всех вакансий можно узнать в разделе «Об Управлении», далее «Порядок прохождения государственной службы», далее «Конкурсы на замещение должностей государственной гражданской службы». Телефон для связи 30-74-25.

------------------------------------

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.

Новости

Архив новостей
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

30 марта 2018 15:08

По решению суда на родину отправлено 5 иностранных граждан

Суд признал незаконным пребывание на территории Российской Федерации 3 граждан Грузии и 2 граждан Армении
28 марта 2018 12:09

Алиментщику напомнили об алиментах при замене счетчика

В Духовщинском отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области находится исполнительное производство о взыскании с должника К. алиментов на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/4 части всех видов дохода ежемесячно.
26 марта 2018 17:09

Состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки»

23 марта 2018 года в ДК УМВД России по Смоленской области состоялся первый этап Всероссийского фестиваля – конкурса «Хрустальные звездочки».
23 марта 2018 10:49

Действенная мера - по оплате алиментов

Вопрос взыскания алиментов в УФССП России по Смоленской области является одним из важных и актуальных .
В ОСП по Вяземскому, Темкинскому и Угранскому районам УФССП России по Смоленской области находится исполнительное производство о взыскании с должника А. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. В рамках исполнительного производства должник неоднократно предупреждался об уплате алиментов и о том, что у него имеется задолженность свыше 500тыс. руб., но меры по трудоустройству и погашению задолженности не предпринимал, на вынесенные предупреждения не реагировал, на прием к судебному приставу -исполнителю не являлся.
За неуплату алиментов в отношении должника была применена мера административного наказания, а именно составлен протокол по ч.1 ст.5.35.1КоАП РФ- «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.» После истечения 2-х месяцев должник А. был осужден судом по ч. 1 ст. 157 УК РФ к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 100% со всех доходов должника. Но и эта мера принудительного воздействия не подействовала, решения суда было проигнорировано.
В результате чего судебный пристав-исполнитель обратился за заменой наказания, должнику исправительные работы были заменены на лишением свободы сроком на 3 месяца. После столь действенной меры должник начал частично оплачивать задолженность по алименты.
УФССП России по Смоленской области , напоминает о своевременной и добровольной оплате долгов для избежания применения мер принудительного характера.
21 марта 2018 17:23

Не заплатишь – спишем автоматически

В отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по городу Смоленску на исполнении находилось 47 исполнительных производств в отношении гражданина К., о взыскании административных штрафов в размере 59 тыс. рублей.
Добровольно должник отказывался погасить задолженность, на прием к судебному приставу не являлся.
Судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и банки, после чего вынесено постановление о списании денежных средств с банковского счета. Узнав об этом, гражданин К. оплатил задолженность в полном объеме.
29 марта 2018 15:02

От правосудия не уйти!

На принудительном исполнении в Ярцевском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Н. алиментных платежей в пользу своего несовершеннолетнего сына.
27 марта 2018 11:27

Смоленской организации — должнику не удалось уйти от исполнения решения суда

В Промышленном районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области находится исполнительный документ о взыскании долга свыше 1,5 миллионов рублей с одной из Смоленских организации в пользу другой
26 марта 2018 12:46

Рейд –по заработной плате прошел успешно

Заработная плата является одним из наиболее важных критериев трудовых отношений между работником и работодателем. Но не всегда работодатель исполняет свои обязанности перед работником так 19.03.2018года в рамках проведения всероссийского рейда по исполнительным производствам о взыскании задолженностей по заработной плате в Ярцевском районе судебными приставами – исполнителями проведена проверка имущественного положения должников – организаций. В рамках данного рейда был наложен арест на имущество должника по заработной плате перед своими работниками , а именно спецтехника на общую сумму более 260 тысяч рублей. Должностное лицо организации привлечено к административной ответственности и оштрафован на 10000 рублей за систематической игнорирование требований судебного пристава о предоставлении информации по его запросу. Так же в ходе рейдовых мероприятий судебные приставы посетили еще одну организацию-должника, в результате исполнительных действий руководителю организации вручены предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от выплаты задолженности по заработной плате.
УФССП России по Смоленской области информирует организаций-должников, а так же руководителей, задолжавших перед своими работниками заработную плату о рейдовых мероприятий по взыскания задолженности.
22 марта 2018 15:08

Дети – дороже денег

В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Смоленску находилось на исполнении исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина П. в пользу гражданки О., в размере 1/6 части всех видов заработка (дохода) на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Добровольно должник отказывался выплачивать алименты и был привлечен к административной ответственности, предусмотренной
ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, постановлением мирового суда было вынесено решение о назначении ему наказания в виде 80 часов обязательных работ.
Несмотря на принятые судебным приставом-исполнителем меры,
гражданин П. не сделал должных выводов и по-прежнему не оказывал никакой материальной помощи на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Приминая во внимание, что имеются достаточные основания, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ дознавателем отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Смоленску было возбуждено уголовное дело.
20 марта 2018 14:28

Не пришел добровольно – доставим принудительно

Работа по осуществлению приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд, находится на особом контроле в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области.
В Ельнинском районном суде было назначено рассмотрение уголовного дела по обвинению гражданки Н., в совершении преступлений, предусмотренных
ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 119, п. з ч. 2 ст. 112 УК РФ. В день заседания ни подсудимая, ни потерпевшая, ни свидетели в суд не явились. Судья перенес заседание и вынес постановление о приводе вышеуказанных лиц, исполнение которого было поручено начальнику отдела - старшему судебному приставу ОСП по Ельнинскому и Глинковскому районам.
В назначенный день судебные приставы по ОУПДС совместно с сотрудниками полиции прибыли по адресу проживания гражданки Н, гражданина К. и граждан М. и В.. Всем ранее указанным лицам были вручены постановления о приводе и они были доставлены в суд.
Благодаря быстрым и слаженным мерам судебных приставов по ОУПДС уголовное дело было рассмотрено в установленные сроки.