Новости

Архив новостей
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

29 июня 2018 11:03

Эффективный метод - рейдовые мероприятия

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области разработан комплекс мероприятий, направленных на погашение должниками имеющейся задолженности по различным категориям исполнительных производств. Одним из наиболее эффективных - являются рейдовые мероприятия.
Промышленным районным отделом судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, с целью выявления граждан-должников, уклоняющихся от исполнения требований исполнительных документов, проведено рейдовое мероприятие.
По результатам проведенных мероприятий судебными приставами-исполнителями было окончено 225 исполнительных производств, из них 93 производства окончено фактическим исполнением на сумму более 1,9 млн. рублей. Также в ходе рейдовых мероприятий было составлено 6 актов описи арестованного имущества (бытовая техника, автотранспортное средство, недвижимое имущество) на общую сумму 5,8 млн. рублей. Кроме этого, в отношении злостных неплательщиков составлены 24 протокола об административном правонарушении, предусмотренные ст. 17.15 и 17.14 КоАП РФ.
В УФССП России по Смоленской области регулярно проводятся подобные мероприятия. Уважаемые граждане, не дожидайтесь прихода сотрудников Службы судебных приставов, оплачивайте своевременно имеющиеся долги!
27 июня 2018 16:10

В УФССП России по Смоленской области назначен новый руководитель

Приказом Министерства юстиции РФ 22 июня 2018 года руководителем Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области – главным судебным приставом Смоленской области назначена Эммануилиди Анжела Валентиновна.
Анжела Валентиновна 1970 года рождения. В Службе судебных приставов начала свою деятельность с февраля 2004 года, поступила в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания на должность судебного пристава отдела дознания и административной практики. С января 2005 года замещала должность главного специалиста отдела, в дальнейшем – должности судебного пристава (дознавателя) – руководителя группы дознания и административной практики, начальника отдела дознания и административной практики Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания, заместителя руководителя Управления – заместителя главного судебного пристава Республики Северная Осетия-Алания. До ноября 2013 года занимала должность заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю - заместителя главного судебного пристава Хабаровского края. С ноября 2013 года занимала должность руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл — главного судебного пристава Республики Марий Эл. В настоящее время назначена руководителем УФССП России по Смоленской области – главным судебным приставом Смоленской области.
За добросовестное исполнение должностных обязанностей удостоена рядом ведомственных наград: медаль  «За заслуги»; благодарность Министерства  юстиции Российской Федерации; Почетная грамота Министерства  юстиции Российской Федерации; медаль «За службу» III степени; Почетная грамота  ФССП России; благодарность ФССП России; благодарность Министерства  юстиции Российской Федерации; медаль «За вклад в развитие Федеральной службы судебных приставов»; медаль «За службу» II степени.
Имеет классный чин
Классный чин: государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса.
26 июня 2018 12:36

Предвкушение ареста автомобиля - стимул к погашению долга

В Гагаринском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина К. задолженности на общую сумму 23 тыс. рублей.
Добровольно должник отказывался погасить имеющуюся задолженность. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и банки. Было установлено, что гражданин К. официального места работы не имеет, но за ним числится автомобиль.
На приеме у судебного пристава должнику было вручено требование о предоставлении автотранспорта для наложения ареста. Узнав о перспективе передвижения на общественном транспорте, гражданин К. незамедлительно оплатил задолженность в полном объеме.
22 июня 2018 09:23

Узнав об аресте счета, оплатила задолженность в полном объеме

В отделе судебных приставов по Монастырщинскому и Хиславичскому районам на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданки Н. о взыскании задолженности по договору найма на общую сумму
100 тыс. рублей.
По месту регистрации должница не проживала, добровольно погасить имеющуюся задолженность отказывалась, на прием к судебному приставу не являлась.
В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем была применена мера принудительного воздействия в виде обращения взыскания на денежные средства. Узнав об аресте, гражданка Н. добровольно явилась на прием к судебному приставу-исполнителю и оплатила задолженность в полном объеме.
20 июня 2018 09:12

Не все решения суда можно исполнить сиюминутно

В Рославльском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о порядке общения гражданина Л. с несовершеннолетним ребенком.
В один из дней судебному приставу-исполнителю позвонила гражданка Н. и сообщила, что бывший муж требует отдать на прогулку несовершеннолетнего ребенка, ссылаясь на решение суда о том, что отец может забрать ребенка в любой рабочий день после работы на 2 часа. Однако сам ребенок не пожелал в этот день гулять с отцом, хотя гражданин Л. настаивал, тем самым пугая собственного сына. Судебным приставом незамедлительно был осуществлен выезд по месту жительства гражданки Н.
Гражданину Л. были разъяснены положения исполнительного документа, и конфликт был исчерпан на месте.
После разговора с судебным приставом – исполнителем отец осознал содеянное и забрал исполнительный лист с принудительного исполнения, договорившись в мирном порядке о встречах с сыном.
28 июня 2018 09:56

Препроводили до границы

Управлением Федеральной службы судебных приставов на постоянной основе проводится работа по препровождению незаконно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан до пункта пропуска через государственную границу. В связи с проведение в Российской Федерации чемпионата мира по футболу данному вопросу уделено особое внимание, так как наше Государство заботится о безопасности не только своих граждан, но и гостей.
В июне 2018 года судебными приставами по ОУПДС группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Смоленской области было препровождено до пункта пропуска через государственную границу РФ, где официально переданы сотрудникам пограничной службы, 6 иностранных граждан, из них: 5 граждан Узбекистана, 1 гражданин Молдавии.
Всего с января 2018 года препровождено через государственную границу РФ 63 иностранных гражданина.
27 июня 2018 09:40

Жилищно-коммунальные услуги

Своевременный расчет за коммунальные услуги – это залог их предоставления населению в полном объеме. Однако многие граждане воспринимают, свет, воду, тепло как природные явления, не требующие оплаты и без зазрения совести пользуются ими бесплатно.
Управлением Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области уделяется особое внимание такой социально-значимой категории исполнительных производств как взыскание задолженности в пользу жилищно-коммунальных предприятий Смоленской области.
С января 2018 года в УФССП России по Смоленской области на исполнении находилось 16276 исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу жилищно-коммунальных предприятий Смоленской области, на общую сумму 474154 тыс. рублей.
В целях исполнения требований исполнительных документов по данной категории исполнительных производств судебными приставами проводятся такие мероприятия как: проведение акций в крупных торговых центрах, проведение «дней открытых дверей», проведение совместных рейдовых мероприятий с представителями ЖКХ. Помимо организационных мероприятий судебными приставами к злостным неплательщикам применяются такие меры как: наложение арестов на имущество должника, удержание задолженности из заработной платы, ограничение права на выезд за пределы РФ, ограничение специальных прав.
Благодаря проведенным мероприятиям и мерам, применяемым к должникам, направленным на повышение взыскания задолженности по ЖКХ судебными приставами всего окончено и прекращено за 5 месяцев 2018 года 4195 исполнительных производств, на общую сумму 80161 тыс. рублей.
Уважаемые жители Смоленской области, оплачивайте свои счета за жилищно-коммунальные услуги своевременно и в полном объеме.
25 июня 2018 09:18

Своевременная выплата зарплаты – непосредственная обязанность начальника

Исполнительные производства о взыскании заработной платы находятся на особом контроле в Управлении Федеральной службы судебных приставов.
С целью исполнения требований исполнительных документов, в рамках 395 исполнительных производств данной категории, на общую сумму
21207 тыс. рублей, судебными приставами районных отделов УФССП России по Смоленской области осуществлены рейдовые мероприятия.
Итоги следующие:
- наложен арест на имущество на общую сумму 800 тыс. рублей,
- составлено 96 административных протоколов,
- по 113 исполнительным производствам должникам вручены предупреждения по ст. 315 УК РФ,
- общая сумма денежных средств, взысканная в ходе рейдовых мероприятий, составила 776 тыс. рублей.
УФССП России по Смоленской области настоятельно рекомендует работодателям не забывать о своей прямой обязанности – оплачивать труд своих работников своевременно и в полном объеме. Следует осознавать, что за каждым сотрудником стоит его семья и дети, которых нужно кормить и одевать.
21 июня 2018 10:02

Рейдовые мероприятия приносят результаты

Промышленным районным отделом судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, с целью выявления граждан-должников, уклоняющихся от исполнения требований исполнительных документов, проведено рейдовое мероприятие.
По результатам проведенных мероприятий судебными приставами-исполнителями было окончено 100 исполнительных производств, из них 83 производства окончено фактическим исполнением на сумму более 4 млн. рублей. Также в ходе рейдовых мероприятий было составлено 4 акта описи арестованного имущества (бытовая техника, автотранспортное средство, недвижимое имущество) на общую сумму 232 тыс. рублей.
В УФССП России по Смоленской области регулярно проводятся подобные мероприятия. Уважаемые граждане, не дожидайтесь прихода сотрудников Службы судебных приставов, оплачивайте своевременно имеющиеся долги!
19 июня 2018 09:31

Принятый комплекс мер вразумил должника

В отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по
г. Смоленску на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина А. о взыскании административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.
В добровольном порядке должник отказывался погасить имеющуюся задолженность. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были приняты следующие меры:
- направлены запросы в регистрирующие органы и банки,
- вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в кредитной организации,
- вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства,
- вынесено постановление об обращении взыскания на заработок должника,
- вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ.
Часть задолженности было списано со счетов должника. Осознав, что за содеянное нужно расплачиваться, гражданин А., добровольно явился на прием к судебному приставу и погасил оставшуюся задолженность в полном объеме.