УФССП России по Смоленской области требуются сотрудники Конкурс научных работ

УФССП России по Смоленской области требуются сотрудники. О наличии всех вакансий можно узнать в разделе «Об Управлении», далее «Порядок прохождения государственной службы», далее «Конкурсы на замещение должностей государственной гражданской службы». Телефон для связи 30-74-25.

------------------------------------

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.

Новости

Архив новостей
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

31 июля 2018 12:08

Эффективные меры наказания неплательщиков алиментов

На сегодняшний день актуальна проблема выплаты алиментов . Одним из направлений деятельности Федеральной службы судебных приставов является защита конституционных прав детей и нетрудоспособных родителей, нуждающихся в помощи, в том числе мерами административной юрисдикции и уголовно-правового воздействия в отношении должников, не уплачивающих алиментных платежей.
На основании решения суда гражданка Д. была признана обязанной выплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетней дочери.
Судебным приставов – исполнителем принят полный комплекс мер, направленный на исполнение решения суда. В следствии чего, должница была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, за неуплату алиментов. Будучи привлеченной к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, гражданка Д. без уважительных причин, являясь трудоспособной, не принимала действий, направленных на трудоустройство; имея реальную материальную возможность умышленно не выплачивала денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, материальной помощи не оказывала.
В декабре 2017 года дознавателем УФССП России по Смоленской области было возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Д. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей).
В январе 2018 года, после выполнения всех необходимых следственных и иных процессуальных действий, уголовное дело по обвинению гражданки Д.. с утвержденным обвинительным актом направлено в суд, где приговором мирового судьи гражданка Д.. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, ей назначено наказание в виде 4 (четырех) месяцев принудительных работ, с удержанием из заработка осужденного 50% в доход государства.
Осужденная гражданка Д. была направлена в исправительный центр ФСИН по Смоленской области для отбытия наказания.
УФССП России по Смоленской области напоминает о необходимости выплаты денежных средств в виде алиментных платежей не только родителям несовершеннолетних детей , но и трудоспособным совершеннолетним детям на содержание своих нетрудоспособных родителей.
27 июля 2018 15:54

УФССП России по Смоленской области состоялся День единого приема граждан

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, в целях реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти 26 июля 2018 проведен День единого приема граждан.
В этот день любой желающий мог попасть на прием к руководящему составу Управления и представителям уполномоченных лиц государственных органов и получить необходимую квалификационную юридическую консультацию специалистов профильных отделов аппарата Управления.
Прием граждан и представителей организаций в Управлении осуществлялся и.о. руководителя Управления В.П. Медведевым, начальниками профильных отделов аппарата Управления. В структурных подразделениях Управления граждан принимали начальники отделов – старшие судебные приставы, их заместителями, а так же судебные приставы – исполнители.
Кроме того в Дне единого приема граждан приняли участие руководитель аппарата Уполномоченному по правам ребенка в Смоленской области
Михайлова Н.А., заместитель руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Дергачев И.В., консультант юридического отдела Уполномоченного по правам человека в Смоленской области
Яковлев Д.О., консультант аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Смоленской области Поляничев Н.А., и представители Общественного совета при УФССП России по Смоленской области. Прием проводился как по предварительной записи, так и без с 14:00 до 20:00 часов.
Всего в рамках Дня единого приема в Управление Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области было принято 361 человек, из них 7 человек принято и.о. руководителя Управления совместно с представителями уполномоченных лиц государственных органов, начальниками отделов аппарата Управления - 2, начальниками структурных подразделений Управления - 35, заместителями начальников структурных подразделений - 38, и судебными приставами – исполнителями было принято 279 человек.
В основном посетители интересовались о порядке исполнения требований исполнительных документов, а порядке обращения взыскания на денежные средства и основаниях для его снятия, а так же о порядке вынесения постановления об ограничении права выезда за пределы РФ и основания.
По итогам Дня единого приема граждан работа по ряду исполнительных производств взяты на контроль начальниками отделов аппарата Управления и руководством Управления.
25 июля 2018 18:49

Состоялось очередное заседание Общественного совета при УФССП России по Смоленской области

Согласно плану работы Общественного совета на 2018 год, 24.07.2018 состоялось очередное заседание Общественного совета при УФССП России по Смоленской области.
В заседании Совета принимали участие и.о. руководителя УФССП России по Смоленской области – главного судебного пристава Смоленской области
Медведев В.П., председатель Общественного совета при УФССП России по Смоленской области Чеберяк Р.Н., члены Общественного совета при УФССП России по Смоленской области.
В ходе заседания членами Совета были обсуждены результаты работы Управления по итогам 1 полугодия 2018 года, а также подведены итоги проверки отделов судебных приставов на предмет возможности получения информации посредством телефонной связи, качества полученной информации, вежливости и компетентности сотрудников Службы. При этом особое внимание было уделено результатам анализа качества работы с обращениями граждан, проведенного Общественным советом при УФССП России по Смоленской области за 1 полугодие 2018 года.
Кроме того в ходе заседания Совета был рассмотрен вопрос и спланированы меры, направленные на повышение эффективности межведомственного взаимодействия Управления Росреестра по Смоленской области и УФССП России по Смоленской области в части электронного обмена сведениями.
Так же в ходе заседания был согласован график участия членов Совета в Дне единого приема граждан, проведение которого состоится 26.07.2018 в УФССП России по Смоленской области.
23 июля 2018 09:19

Уклоняешь от уплаты – арестуем имущество

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области разработан комплекс мероприятий, направленных на погашение должниками имеющейся задолженности по различным категориям исполнительных производств. Одним из наиболее эффективных - являются рейдовые мероприятия.
Так, Починковским районным отделом судебных приставов УФССП России по Смоленской области были осуществлены рейдовые мероприятия, направленные на взыскание задолженности по исполнительным производствам алиментной категории и налоговым платежам. В результате рейдовых мероприятий у троих должников было арестовано имущество (1 сотовый телефон и 2 автотранспортных средства), на общую сумму 80500 рублей.
В случае если должники, в установленный законом срок, не погасят имеющуюся задолженность, данное имущество будет передано на реализацию.
19 июля 2018 11:49

Люди работают не бесплатно

Взыскание долгов по заработной плате находится на особом контроле в Управлении Федеральной службы судебных приставов.
За 6 месяцев 2018 года в УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось 1676 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму взыскания
76 360 тыс. руб.
Всего за отчетный период окончено и прекращено 698 исполнительных производств на общую сумму 14062 тыс. рублей, что больше на 122 исполнительных производства, чем в аналогичном периоде прошлого года. В результате принятых судебными приставами-исполнителями мер взыскано денежных средств в счет погашения задолженности по заработной плате 2380 тыс. рублей.
УФССП России по Смоленской области настоятельно рекомендует работодателям не забывать о своей прямой обязанности – оплачивать труд своих работников своевременно и в полном объеме. Следует осознавать, что за каждым сотрудником стоит его семья и дети, которых нужно кормить и одевать.
30 июля 2018 15:35

Заплати налоги и спи спокойно

В Отделе судебных приставов по Монастырщинскому и Хиславичскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области находились на принудительном исполнении 2 исполнительных производства о взыскании налогов на общую сумму более 20 000 тыс.руб. в отношении гражданки К.
В рамках данных исполнительных производств судебным приставом – исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы, в том числе постановление о розыске счетов, принадлежащих должнице и наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах, постановление о временном ограничении на выезд из РФ. Однако все действия, предпринятые судебным приставом-исполнителем, оказались безрезультатными.
В результате судебным приставом-исполнителем был совершен выход по адресу жительства должнице, с целью проверки имущественного состояния, на предмет наложения ареста в счет погашения задолженности
В связи с угрозой потери имущества, должница была вынуждена сама явиться в службу судебных приставов для оплаты долга, и в течение 3-х часов задолженность по налогам в полном объеме, включая сумму исполнительского сбора.
Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, арест с расчетного счета снят и вынесено постановление о снятии ограничения права выезда на законных основаниях.
26 июля 2018 14:55

Договориться не удалось

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, в связи с их социальной значимостью, на особом контроле находятся исполнительные производства о взыскании алиментных платежей.
В отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей и дознанию по г. Смоленску УФССП России по Смоленской области осуществляется исполнение исполнительного производства о взыскании с гражданина Н. задолженности по алиментным платежам на сумму более 40 тысяч рублей.
В целях исполнения требований исполнительных документов судебным приставом были направлены запросы в регистрирующие органы и банки, для установления имущественного положения гражданина Н. При получении ответов, было установлено, что за должником числится автотранспортное средство. Незамедлительно судебным приставом было вынесено и направлено почтовой корреспонденцией должнику постановление о запрете на регистрационные действия.
Данное развитие событий не совпадало с желанием должника продать данное автотранспортное средство. При получении постановления, гражданин Н. добровольно явился на прием к судебному приставу с вопросом о снятии ограничения при частичном погашении задолженности, при этом настойчиво заверяя судебного пристава, о погашении в ближайшее время задолженности в полном объеме. Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, требования законодательства РФ, а именно то, что запрет на регистрационные действия снимается только при погашении задолженности в полном объеме. Гражданину Н. ничего не оставалось, как погасить задолженность в полном объеме, что он и сделал. В тот же день запрет на регистрацию транспортного средства был снят. Гражданину Н. снова «приобрел» свой автомобиль!
24 июля 2018 17:40

Незначительная сумму штрафа привела к обязательным работам

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области на особом контроле находятся исполнительные производства о взыскании административных штрафов.
Так, в отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Смоленску УФССП России по Смоленской области находилось на исполнении исполнительное производство о взыскании с гражданина К. административного штрафа в размере 1 тысяча рублей. Несмотря на незначительную сумму, должник добровольно отказывался оплатить штраф, на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся. Согласно данным из банков, на расчетных счетах средств не имел.
В рамках исполнения требований исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был составлен протокол о привлечении гражданина К. к административной ответственности по ч. 1ст. 20.25 КоАП РФ. Данный протокол был рассмотрен мировым судьей г. Смоленска и назначено наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов.
Уважаемые граждане, не игнорируйте Службу судебных приставов, оплачивайте задолженности своевременно.
20 июля 2018 11:05

Не садись пьяным за руль

В Управлении Федеральной службы судебных приставов на особом контроле находятся исполнительные производства о взыскании административных штрафов. Так в отделе судебных приставов по Ельнинскому и Глинковскому районам на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина К. о взыскании административного штрафа, назначенного судом по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), в сумме 30 тысяч рублей.
В установленный законом срок для добровольного исполнения решения суда, должник задолженность не оплатил. На прием к судебному приставу не являлся. С целью проверки имущественного положения должника, судебным приставом-исполнителем был осуществлен выезд по месту регистрации гражданина К.
Увидев на пороге своего дома должностных лиц Службы судебных приставов, должник побоялся наложения ареста на принадлежащее ему имущество и в тот же день погасил задолженность в полном объеме.
18 июля 2018 11:26

Хочешь смотреть телевизор – оплати долги

В Заднепровском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина Н. о взыскании задолженности по налогам и сборам в сумме 44838,27 рублей.
В пятидневный срок, представленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, задолженность погашена не была. На прием к судебному приставу-исполнителю должник не являлся. Согласно ответам из банков, денежных средств на счетах не имел. Судебным приставом-исполнителем был осуществлен выезд по месту регистрации гражданина Н., с целью проверки его имущественного положения. В ходе данного мероприятия был составлен акт описи и ареста имущества должника: телевизор, стоимостью 35 тысяч рублей. Гражданин Н. не захотел расставаться с полюбившимся ему телевизором и незамедлительно погасил имеющуюся задолженность в полном объеме.