Новости

Архив новостей
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

13 июля 2018 09:13

Муж погасил долг бывшей жены

В отдел судебных приставов по Сычевскому и Новодугинскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с гражданки Д. в пользу кредитной организации 23 тыс. рублей.
Судебным приставом-исполнителем незамедлительно было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства по месту регистрации должницы. Было установлено, что по данному адресу проживет гражданин К., который пояснил, что с гражданкой Д. они в разводе, по месту регистрации должница не проживает с 2014 года, связь с ним не поддерживает. Узнав об имеющемся долге, гражданин К. решил помочь бывшей супруге и в тот же день погасил имеющуюся задолженность в полном объеме. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.
Уважаемые граждане, помогайте друг другу, ведь в жизни всякое может случиться.
11 июля 2018 12:14

Передача имущества финансовому управляющему

В соответствии со ст. 6 Федерального закона «Об исполнительном производстве» и ст. 14 Федерального закона «О судебных приставах» законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации.
В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области на исполнении находился исполнительный документ о передаче имущества (торговый павильон) от гражданина Н. финансовому управляющему. Судебным приставом-исполнителем в адрес должника было направлено требование об исполнении решения суда и передачи имущества, однако добровольно гражданин Н. долгое время отказывался исполнить решение суда.
В июле 2018 года в рамках данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был осуществлен выход по месту нахождения павильона, где был составлен акт приема передачи. Торговое помещение на законных основаниях перешло в собственность финансового управляющего, и решение суда было исполнено.
09 июля 2018 09:06

Мы в ответе за своих детей

Судебные приставы с особым трепетом относятся к исполнительным производствам алиментной категории, применяют полный комплекс мер, направленный на взыскание задолженности по алиментам, чтобы обеспечить детям достойное существование.
Починковским районным отделом судебных приставов УФССП России по Смоленской области было осуществлено рейдовое мероприятие, направленное на взыскание задолженности по исполнительным производствам алиментной категории. В ходе рейдовых мероприятий судебные приставы посетили неплательщиков алиментов из категории граждан с низким доходом. Ведь каждый родитель, несмотря на размер своего дохода, и статуса в обществе, согласно требованиям Российского законодательства и совести должен заботиться о благополучии своего ребенка. В результате данного рейда у четырех должников было арестовано имущество (2 сотовых телефона и 2 телевизионные приставки). В случае если горе - отцы, в установленный законом срок, не погасят имеющуюся задолженность, данное имущество будет передано на реализацию.
Уважаемые родители, не забывайте, мы в ответе за своих детей.
05 июля 2018 16:45

Неоплата штрафа влечет административный арест

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области на особом контроле находятся исполнительные производства о взыскании административных штрафов.
В отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по
г. Смоленску на исполнении находилось 5 исполнительных производств в отношении гражданина К. о взыскании административных штрафов в размере
35 тыс. 200 рублей.
В добровольном порядке должник отказывался погасить имеющуюся задолженность. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и банки. Запросы не дали положительных результатов. Тогда судебным приставом-исполнителем был осуществлен выход по месту жительства гражданина К. и составлен протокол о привлечении должника к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Данный протокол был рассмотрен мировым судьей
г. Смоленска и гражданину К. назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.
Уважаемые смоляне, оплачивайте своевременно свои задолженности, не ждите звонка судебного пристава и повестку в суд.
03 июля 2018 16:05

Не хочешь платить – расставайся с имуществом

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области ежедневно применяется полный комплекс мер, установленных законодательством Российской Федерации, для взыскания имеющихся задолженностей с недобросовестных граждан.
В Ленинском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина Н. о взыскании задолженности в пользу кредитной организации в размере 120 тыс. рублей.
Добровольно должник отказывался погасить имеющуюся задолженность. На прием к судебному приставу не являлся. Согласно ответов из регистрирующих органов официально нигде не работал, получателем пенсии не являлся, денежные средства на счетах не имел.
В целях проверки имущественного положения гражданина Н. судебным приставом-исполнителем был осуществлен выход по месту жительства должника, входе которого судебным приставом был составлен акт описи ареста имущества гражданина Н. (стиральная машина, холодильник, микроволновая печь).
Должнику было разъяснено, что если в ближайшее время он не погасит задолженность, арестованное имущество будет передано на оценку и дальнейшую реализацию. Гражданин Н. клятвенно уверял, что погасит долг, однако, в установленные законом сроки, задолженность погашена не была. Арестованное имущество было продано, а вырученные денежные средства были перечислены взыскателю в счет погашения долга.
Уважаемые граждане, оплачивайте свои долги своевременно, не дожидайтесь пока судебные приставы постучат к Вам в дверь!
12 июля 2018 09:12

День единого приема граждан

26 июля 2018 года с 14.00 до 20.00 в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области (г. Смоленск, Краснинское шоссе, д.35) и его структурных подразделениях состоится День единого приема граждан.
Прием граждан и представителей организаций будут осуществлять должностные лица Аппарата и структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области.
В этот день каждый желающий может получить необходимую консультацию или разъяснение по вопросам, входящим в компетенцию Службы.
Вход в здание Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области осуществляется строго по предъявлению документов, удостоверяющих личность гражданина.
Предварительная запись на прием к должностным лицам Аппарата Управления производится по телефону (4812) 30-74-74.
10 июля 2018 11:54

Эффективный метод - рейдовые мероприятия

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области разработан комплекс мероприятий, направленных на погашение должниками имеющейся задолженности по различным категориям исполнительных производств. Одним из наиболее эффективных - являются рейдовые мероприятия.
Промышленным районным отделом судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, с целью выявления граждан-должников, уклоняющихся от исполнения требований исполнительных документов, проведено рейдовое мероприятие.
По результатам проведенных мероприятий судебными приставами-исполнителями было окончено 164 исполнительных производства, из них 100 производств окончено фактическим исполнением на сумму более 2,7 млн. рублей. Также в ходе рейдовых мероприятий было составлено 4 акта описи арестованного имущества (бытовая техника, автотранспортное средство) на общую сумму 449 тыс. рублей.
В УФССП России по Смоленской области регулярно проводятся подобные мероприятия. Уважаемые граждане, не дожидайтесь прихода сотрудников Службы судебных приставов, оплачивайте своевременно имеющиеся долги!
06 июля 2018 09:22

Обращение взыскания на пенсию

В отделе судебных приставов по Монастырщинскому и Хиславичскому районам на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданки Н. о взыскании госпошлины (за рассмотренное судом дело) в размере 3500 рублей.
По месту регистрации должница не проживала, на прием к судебному приставу не являлась. Погасить имеющуюся задолженность категорически отказывалась. В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем была применена мера принудительного воздействия в виде обращения взыскания на пенсию, после чего сумма долга вместе с исполнительским сбором в полном объеме была списана с расчетного счета должницы, на который перечислялась пенсия.
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области выработан и применяется полный комплекс мер, направленный на взыскание задолженностей по различным категориям исполнительных производств. Ни один должник не уйдет от ответственности.
04 июля 2018 16:03

Должникам выезд запрещен

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области разработан и применяется комплекс мер, направленный на взыскание долгов со злостных неплательщиков.
Одной из наиболее эффективных мер призвать должника заплатить по счетам является ограничение права на выезд на пределы Российской Федерации.
С января 2018 года судебными приставами исполнителями вынесено и направлено в органы пограничного контроля 10853 постановления о временном ограничении выезда должников за пределы РФ, что почти в 2 раза больше чем в аналогичном периоде 2017 года. Общая сумма задолженности, подлежащая взысканию по исполнительным производствам, в рамках которых применена данная мера составила 5864605 тыс. рублей.
Уважаемые смоляне, прежде чем покупать билеты и путевки на отдых, узнайте в Службе судебных приставов, не числитесь ли Вы в списках должников. Не лишайте себя и своих близких новых впечатлений и хорошего настроения.
02 июля 2018 08:41

Захотел продать авто – погаси долги сначала

В Гагаринском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина К. задолженности на налогам на общую сумму
64 тыс. рублей.
Добровольно должник отказывался погасить имеющуюся задолженность, на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся.
В целях исполнения требований исполнительных документов судебным приставом были направлены запросы в регистрирующие органы и банки, для установления имущественного положения гражданина К. При получении ответов, было установлено, что за должником числится автотранспортное средство. Незамедлительно судебным приставом было вынесено и направлено почтовой корреспонденцией должнику постановление о запрете на регистрационные действия.
В связи с желанием должника продать данное автотранспортное средство, при получении постановления, гражданин К. добровольно явился на прием к судебному приставу и погасил задолженность в полном объеме.