Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтоб зимой не замерзнуть, нужно за тепло платить!

13 октября 2014 11:00

10 октября 2014 года судебные приставы Ярцевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Смоленской области провели совместный рейд с представителями ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго».

Вопрос взыскания коммунальных платежей в Смоленском регионе достаточно актуален. Так, например, за 8 месяцев текущего года в структурные подразделения УФССП России по Смоленской области на принудительное исполнение только в пользу ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» поступило около 4 тысяч исполнительных документов о взыскании с граждан — должников 61 миллиона рублей.

В ходе мероприятия приставы вместе с представителями ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» посетили должников, не плативших по счетам за тепло в течение нескольких лет и уклоняющихся от исполнения требований исполнительных документов.

Задолжавшим гражданам разъяснялись меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества и ограничение права выезда должника за пределы Российской Федерации. За указанный период в отношении 400 должников за тело вынесены постановления о запрете выезда за границу. Всем гражданам - должникам указывалось на необходимость своевременности оплаты долга в полном объеме. Так же, доводилась информация о том, что в случае уклонения должника от явки к судебному приставу-исполнителю, будет осуществляться принудительный привод.

В результате работы судебных приставов, за 8 месяцев 2014 года фактическим исполнением окончено более 1,5 тысячи исполнительных производств. В счет погашения задолженностей в пользу ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» перечислено 24 миллиона рублей.

Время создания/изменения документа: 14 октября 2014 11:03 / 14 октября 2014 11:06

Версия для печати