Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алименты: минус машина, плюс уголовное дело

17 октября 2014 11:29

В Вяземском районном отделе судебных приставов на принудительном исполнении находится исполнительный документ о взыскании алиментов с гражданина Б.

В ходе работы с исполнительным производством, с целью установления места нахождения и имущественного положения должника, судебным приставом — исполнителем направлены запросы во все регистрирующие и контролирующие органы. Установлено, что у недобросовестного отца имеется автомобиль ВАЗ 2110. В связи с тем, что в добровольном порядке гражданин не хотел оплачивать задолженность перед своим ребенком, на автомобиль был наложен арест. Однако, данная мера не возымела нужного действия, долг оплачен не был. Арестованная «десятка» передана на реализацию. Желающих купить данный автомобиль не нашлось, тогда пристав предложил арестованное имущество взыскателю, в счет долга. Автомобиль с уценкой в 25% перешел во владение матери ребенка (взыскателю). Но долг был гораздо больше стоимости автомобиля.

Стоит отметить, что гражданин официально нигде не работал, и на учете по безработице не состоял. Принимая во внимание безответственное отношение к своим родительским обязанностям и сумму долга в более чем 150 тысяч рублей, приставом — исполнителем принято решение о возбуждении в отношении данного гражданина уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Лишь после того, как уголовное дело было возбуждено, отец осознал всю серьезность своего положения и устроился на работу. Теперь алиментные платежи удерживаются из заработной платы должника.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 октября 2014 11:33

Версия для печати