Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Операция «Должник»

11 сентября 2017 14:16

УФССП России по Смоленской области информирует граждан о старте совместной с УМВД России по Смоленской области операции «Должник». С 11 по 20 сентября (включительно) планируется провести ряд рейдовых мероприятий, в которых примут участие судебные приставы — исполнители УФССП России по Смоленской области, сотрудники подразделений полиции по охране общественного порядка и сотрудники ГИБДД

Целью данной акции — побуждение граждан-должников на добровольное и своевременное погашение задолженности по административным штрафам.

Ведомствами подготовлены и согласованы списки граждан, привлеченных к административной ответственности и не уплативших штраф в установленный законом срок. Напоминаем, что законом установлен срок - 60 суток, а после поступления исполнительного документа в службу приставов, у гражданина есть еще 5 дней, чтобы погасить долг. Если должник не уложился в эти сроки, то в отношении него применяется целый спектр мер принудительного взыскания, начиная от вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, ареста имущества, заканчивая привлечением к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, что чревато удвоением суммы штрафа или административным арестом до 15 суток.

В рамках операции «Должник» с гражданами, уклоняющихся от уплаты в обязательном порядке будут проведены профилактические беседы, в которых смолянам разъяснят все последствия игнорирования обязанности по уплате административного штрафа.

Уважаемые смоляне, на официальном сайте Управления функционирует информационный ресурс «Банк данных исполнительных производств», посредством которого каждый может получить исчерпывающую информацию об имеющихся долгах в отношении себя и погасить их, не дожидаясь визита судебных приставов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 сентября 2017 14:17 / 13 сентября 2017 09:18

Версия для печати