УФССП России по Смоленской области требуются сотрудники Конкурс научных работ

УФССП России по Смоленской области требуются сотрудники. О наличии всех вакансий можно узнать в разделе «Об Управлении», далее «Порядок прохождения государственной службы», далее «Конкурсы на замещение должностей государственной гражданской службы». Телефон для связи 30-74-25.

------------------------------------

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Эффективные меры наказания неплательщиков алиментов

31 июля 2018 12:08

На сегодняшний день актуальна проблема выплаты алиментов . Одним из направлений деятельности Федеральной службы судебных приставов является защита конституционных прав детей и нетрудоспособных родителей, нуждающихся в помощи, в том числе мерами административной юрисдикции и уголовно-правового воздействия в отношении должников, не уплачивающих алиментных платежей.
На основании решения суда гражданка Д. была признана обязанной выплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетней дочери.
Судебным приставов – исполнителем принят полный комплекс мер, направленный на исполнение решения суда. В следствии чего, должница была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, за неуплату алиментов. Будучи привлеченной к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, гражданка Д. без уважительных причин, являясь трудоспособной, не принимала действий, направленных на трудоустройство; имея реальную материальную возможность умышленно не выплачивала денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, материальной помощи не оказывала.
В декабре 2017 года дознавателем УФССП России по Смоленской области было возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Д. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей).
В январе 2018 года, после выполнения всех необходимых следственных и иных процессуальных действий, уголовное дело по обвинению гражданки Д.. с утвержденным обвинительным актом направлено в суд, где приговором мирового судьи гражданка Д.. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, ей назначено наказание в виде 4 (четырех) месяцев принудительных работ, с удержанием из заработка осужденного 50% в доход государства.
Осужденная гражданка Д. была направлена в исправительный центр ФСИН по Смоленской области для отбытия наказания.
УФССП России по Смоленской области напоминает о необходимости выплаты денежных средств в виде алиментных платежей не только родителям несовершеннолетних детей , но и трудоспособным совершеннолетним детям на содержание своих нетрудоспособных родителей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 июля 2018 12:11

Версия для печати