УФССП России по Смоленской области требуются сотрудники Конкурс научных работ

УФССП России по Смоленской области требуются сотрудники. О наличии всех вакансий можно узнать в разделе «Об Управлении», далее «Порядок прохождения государственной службы», далее «Конкурсы на замещение должностей государственной гражданской службы». Телефон для связи 30-74-25.

------------------------------------

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не исполняешь решение суда – привлечем к уголовной ответственности

08 августа 2018 17:17

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области разработан комплекс мероприятий, направленных на погашение должниками имеющейся задолженности по различным категориям исполнительных производств. На особом контроле находятся исполнительные производства о взыскании задолженности по алиментным платежам.

Так, в ОСП по Ельнинскому и Глинковскому районам на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданки Л. денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Должница на протяжении долгого времени нигде не работала, на прием к судебному приставу не являлась, счетов в банках не имела. В рамках исполнения требований исполнительного документа судебным приставом исполнителем был осуществлен выход по месту жительства гражданки Л., в результате чего был составлен протокол о привлечении должницы к административной ответственности.

Горе-мать должных выводов не сделала и продолжала накапливать задолженность, тем самым игнорируя своего собственного ребенка. Судебным приставом было вынесено постановление о возбуждении в отношении должницы уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ. На этот раз гражданка Л. задумалась о своем поведении: стала на учет в Центр занятости населения, неофициально трудоустроилась, перестала употреблять спиртные напитки и стала выплачивать алименты.

Однако счастье длилось не долго, как только должнице сняли судимость, она перестала погашать задолженность и снова начала вести разгульный образ жизни. Судебным приставом-исполнителем неоднократно были осуществлены выходы по месту жительства должницы и проведены профилактические беседы, но данные меры не дали положительных результатов. Тогда судебным приставом-исполнителем было принято решение об инициировании в отношении гражданки Л. проверки в порядке ст. ст.144-145 УПК РФ, с целью повторного привлечения горе-матери к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

 

 

 

Руководитель                                                                                         А.В. Эммануилиди

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2018 17:19 / 09 августа 2018 09:37

Версия для печати