Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неисполнение решения суда влечет арест имущества

09 августа 2018 10:29

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области разработан комплекс мероприятий, направленных на погашение должниками имеющейся задолженности по различным категориям исполнительных производств. Одной из эффективных мер является наложение ареста на имущества должников. Большую часть граждан данная мера дисциплинирует и задолженность погашаются добровольно. В остальных случаях имущество передается на реализацию и полученные средства перечисляются в счет погашения долга.

Так, в Починковском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство в отношении ООО «К», о взыскании задолженности в пользу ООО «Н» в размере 48 012,11 млн. рублей.

Добровольно организация отказывалась погашать имеющуюся задолженность. Директору ООО «К» неоднократно вручались предупреждения о привлечении к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ. Судебным приставом- исполнителем были наложены аресты на имеющиеся счета организации, вынесены запреты на регистрационные действия. Но принятые меры должным образом не повлияли на организацию-должника.

В рамках исполнения требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем был осуществлен выход по месту осуществления деятельности должника и составлены акты описи ареста имущества, принадлежащего ООО «К» (4 земельных участка сельскохозяйственного назначения) на сумму более 3 млн. рублей. В установленный законом срок, должник не погасил задолженность, и земельные участки были переданы на реализацию. Полученные денежные средства от продажи 3 земельных участков были перечислены в счет погашения долга, 1 земельный участок на данный момент находится на реализации.

 

Руководитель                                                                                         А.В. Эммануилиди

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 августа 2018 10:39 / 10 августа 2018 14:36

Версия для печати