УФССП России по Смоленской области требуются сотрудники Конкурс научных работ

УФССП России по Смоленской области требуются сотрудники. О наличии всех вакансий можно узнать в разделе «Об Управлении», далее «Порядок прохождения государственной службы», далее «Конкурсы на замещение должностей государственной гражданской службы». Телефон для связи 30-74-25.

------------------------------------

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Уголовное дело- за неуплату алиментов»

10 сентября 2018 08:33

 В отделе судебных приставов по Ельнинскому и Глинковскому районам УФССП России по Смоленской области находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка .

В ходе беседы с исполнителем Закона должник пояснил, что в данный момент нигде не работает, и выплачивать алименты в добровольном порядке он не может, но обещал трудоустроиться и погашать задолженность. Однако спустя некоторое время на прием к судебному приставу-исполнителю пришла взыскатель и сообщила, что не получает алиментные платежи на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Судебным приставом-исполнителем составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ –неуплата родителям без уважительных причин денежных средств на содержании несовершеннолетних детей в течении двух и более месяцев, постановлением мирового судьи неплательщик подвергнут административному аресту сроком на десять суток. Должных выводов должник не сделал, мер по трудоустройству и к погашению задолженности не предпринимал, никакой материальной помощи на содержания сына не оказывал, тем временем сумма долга составляла более 900 000 тысяч рублей. В отношении мужчины составлен рапорт о злостном уклонении от уплаты алиментов по решению суда. Принимая во внимание, что имеются признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст. 157 УК РФ(Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) в отношении смолянина –неплательщика возбуждено уголовное дело.

Теперь отцу за совершение данного преступления грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2018 08:44 / 10 сентября 2018 08:45

Версия для печати