Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Кто берет в долг, приобретает печали

23 августа 2019 15:53

В Заднепровский районный отдел судебных приставов УФССП России по Смоленской области поступил ряд исполнительных документов о взыскании с физического лица задолженности в пользу нескольких взыскателей. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об объединении исполнительных производств в сводное исполнительное производство
по должнику, сумма задолженности по которому составила 8 млн. рублей. На принудительные меры взыскания задолженности должник не реагировал, на приеме у судебного пристава данный гражданин утверждал, что не имеет возможности оплачивать долг.

В рамках исполнительного производства направлены запросы в регистрирующие органы и банки для установления имущественного положения должника. Согласно полученных ответов, за должником на праве собственности зарегистрировано недвижимое имущество (коттедж). В целях обеспечения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вынес постановления о запрете на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества. В виду того, что данное имущество должник планировал продать, покупателем недвижимого имущества была произведена оплата задолженности за должника в рамках сводного исполнительного производства. Таким образом, 13 исполнительных производств на общую сумму 8 млн. рублей окончены, согласно пп.1, п.1, ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 августа 2019 16:04

Версия для печати