Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель Смоленской области отказывался выплачивать материальный ущерб, причиненный преступлением

02 сентября 2019 10:14

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с мужчины компенсации ущерба, причиненного преступлением, в размере 500 тысяч рублей.

Житель Смоленской области, управляя автотранспортным средством, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на женщину. В связи с полученными травмами потерпевшая стала инвалидом. Суд вынес приговор о выплате гражданке материального ущерба. После возбуждения исполнительного производства должник перечислил пострадавшей 208 тысяч рублей и на этом выплаты прекратились. На прием к судебному приставу мужчина не являлся, телефонные звонки игнорировал.

В рамках ведения исполнительного производства были направлены запросы в регистрирующие органы о наличии счетов и имущества, принадлежащих жителю Смоленской области на праве собственности. Согласно представленных ответов, за мужчиной было зарегистировано автотранспортное средство и три объекта недвижимого имущества, в отношении которых были вынесены постановления о запрете регистрационных действий. Осознавая, что в дальнейшем на имущество будет наложен арест, мужчина оплатил задолженность в полном объеме. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 сентября 2019 10:16

Версия для печати