Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату алиментов должницу привлекли к административной ответственности

11 сентября 2019 14:59

В Гагаринском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области находится на исполнении исполнительное производство о взыскании с гражданки алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Сумма задолженности составляет 65 тысяч рублей. Для проверки имущественного положения должницы были направлены запросы в регистрирующие органы и финансово-кредитные организации, по результатам которых было установлено наличие счета в кредитном учреждении. Судебным приставом — исполнителем, на основании полученных ответов, было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства. Движимого и недвижимого имущества за женщиной не зарегистрировано.

Должница долгое время не являлась на прием к судебному приставу. На звонки не отвечала. В рамках ведения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был осуществлен выход по месту регистрации гражданки и составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Административный протокол был рассмотрен судом и женщине назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 сентября 2019 15:15

Версия для печати