Опровержения и разъяснения

Опровержение сведений, содержащихся в статье «В квартиру редактора «Смоленской народной газеты» вломились судебные приставы с автоматами»

 В связи с выходом 7 апреля 2015 года на сайте http://keytown.me статьи «В квартиру редактора «Смоленской народной газеты» вломились судебные приставы с автоматами» Федеральная служба судебных приставов считает необходимым сообщить, что содержащееся в заголовке и тексте данной публикации утверждение, что «в квартиру главного редактора «Смоленской народной газеты» вломились судебные приставы с автоматами» не соответствуют действительности.
7 апреля 2016 года судебный пристав-исполнитель Управления ФССП России по Смоленской области в рамках исполнительных действий вышла по адресам ряда должников по административным штрафам, наложенным судом. Ее сопровождали два обеспечивающих безопасность исполнительных действий судебных пристава по ОУПДС. Спецсредсва и оружие при судебных приставах по ОУПДС отсутствовали. В рамках обхода неплательщиков они пришли по адресу одного из должников - редактора «Смоленской народной газеты» М.А.Захарова.
Застать самого М.А.Захарова дома им не удалось. Дверь квартиры открыла родственница должника, которая пояснила, что он находится в отъезде. Судебный пристав проинформировала родственников должника об имеющейся у него задолженности. Родные М.А. Захарова помогли судебным приставам связаться по телефону с должником, который сообщил, что штраф им уже уплачен. В дальнейшем в подтверждение он предоставил судебным приставам копии квитанции об оплате. В связи с чем постановление о возбуждении исполнительного производства отменено.
Таким образом, в рамках данных рядовых исполнительных действий конфликтных ситуаций не возникло.

Пресс-служба ФССП России

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Время создания документа: 26 мая 2017 16:41

Версия для печати