Обязательные работы обязательно отбыть!

10 сентября 2015

Это следует знать. В соответствии с Федеральным Законом от 08.06.2012 № 65-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» на Федеральную службу судебных приставов возложена функция по исполнению постановлений судов о назначении административного наказания в виде обязательных работ, предусмотренного ст. 3.13 КоАП РФ.

Обязательные работы заключаются в выполнении гражданином в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Обязательные работы устанавливаются на срок от 20 до 200 часов и отбываются не более 4 часов в день.

Виды обязательных работ и перечень организаций, в которых граждане их отбывают, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными Управлениями Федеральной службы судебных приставов в регионах.

Контроль за поведением граждан, отбывающих обязательные работы, соблюдением ими условий отбывания обязательных работ осуществляется судебным приставом-исполнителем путем получения информации из организации, определенной для отбывания обязательных работ или путем посещения данной организации.

При выявлении факта уклонения должника от отбывания обязательных работ - неоднократного отказа от их выполнения или неоднократного нарушения трудовой дисциплины, подтвержденного документами организации, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении за уклонение от исполнения административного наказания, предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ ( п. 4. Уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток).

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2015 11:38 / 10 сентября 2015 11:39